童振源:讓世界看見海外僑胞的良善力量 邀請海外華文媒體踴躍參賽

由中華民國僑務委員會舉辦之2021年《海外華文媒體報導大獎》,自開始徵件以來,已經收到來自美國、加拿大、馬來西亞、柬埔寨等國家的多件華文媒體作品報名。為讓世界看見海外僑胞力量,童振源委員長也親自拍攝宣傳影片,鼓勵海外華文媒體,踴躍報名參加!

延續去年「聚焦臺灣‧報導臺灣」的核心概念,本屆以「看見疫情下的華媒影響力」為主題,鼓勵在疫情艱難時刻仍持續製作相關報導的海外華文媒體。除了原有的「平面/網路報導類」及「廣播報導類」,今年增設了「電視/影音報導類」,共三大類9個獎項,以及特別為僑委會全球新聞志工設置的「僑務電子報新聞報導特別獎」,鼓勵海外僑胞擔任僑務電子報新聞志工,報導當地僑社活動及僑民動態。

2021年《海外華文媒體報導大獎》徵件至8月15日止,入圍名單將於8月25日公告在官方網站,並預計於10月份在臺北舉行頒獎典禮,歡迎海外華文媒體踴躍參加,更多參賽報名規範及內容請上官方網站(http://www.ocacmediaawards.tw/)查詢。