【廣播類得獎作品】華人社區服務節目獎

獎項 國家 媒體 作者 作品
華人社區服務節目獎 馬來西亞 喂!說人話 王能傑
賴曉芬
你買他的專輯他騎車送到府

內容介紹

黄楚原是大馬的音樂藝術家以外,也是一位環保實踐家,為了聲援反Lynas稀土工廠運動,和朋友從家鄉馬來西亞的巴生騎著摺疊式腳踏車,長徽440公里到關丹的社河。2018年他曾在彰化鹿港駐村創作《無形存在》,探討媽祖的典故與在地婦女堅毅的精神。他也曾經在高雄進行創作,藉由親自訪談高雄在地各行各業的男性,聽取他們對這個城市與自身角色的觀點,同時收集他們工作與日常周遭環境的聲音,配合創作的靈感即刻剪輯。

這集節目我們邀請他來介紹最近發行的一張特雷門和弦樂演奏專輯-「2020時行者Timescaper」,他也從根本的生活細節做起,摒棄了現代人的代步工具-汽車,而開始騎起了單車。甚至發起了「買專輯,騎車送到府」的一大創舉。

節目簡介

《喂!說人話》是一個Podcast節目,由旅居大馬的台灣人王能傑(Issac)和來自東馬砂拉越的賴曉芬一起共同企劃和主持。兩位主持人是多年好友、電台的同事、也是資深廣播人。節目的初衷是為了要推動台灣與馬來西亞的交流,透過時事話題、新聞討論、或人物專訪宣揚台灣的美好價值,自由、民主、多元與包容。